剛剛在hemidemi上看到的一個影片,簡單地講解了RSS訂閱的步驟,對這方面完全不懂的人應該有些幫助。我常常會去逛一些朋友同學的網誌,雖然大部分的內容都是以個人日記,或者是抒發心情為主,看那麼多網誌好像只是浪費時間而已,不過藉此可以挖點八卦我倒也蠻熱衷的(藉是偷窺的意思 XD)。

如果只是用一般的方法,從點某人的即時通狀態,到從某人的好友名單再連到想找的人,光是這樣,要看完我想看的網誌是要花多少時間,而且連到那邊還不一定有新文章,多sad阿。所以推薦大家可以多加利用RSS這種東西,我的RSS feed就在網頁左方欄位的最下面。另外,影片裡有提到些RSS瀏覽器,其中我用過的只有Google Reader,我目前在用的是Sharp Reader,這是個要安裝在電腦上的閱讀器,影片裡的則是從網路上即可瀏覽。看完影片後,有想要轉使用Google Reader的念頭,如此一來可以省電腦資源,在其他電腦上網也可以看我的訂閱,好棒阿。

以後我有那種衝動的話我再弄個Google Reader教學好了 = ="。

hankkk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • lonoiqwaap
  • 深得我心咩XD
    哈哈~因為一個一個這樣去點也很花時間耶。
    RSS就可以自己跑出視窗通知,就跟收郵件很像XP

    目前來說,我覺得GreatNews比較好用耶。之前用的感覺不易閱讀。
  • GreatNews有人推薦嚕,找個時間試用看看,不過想到要註冊帳號就有點小煩= =

    hankkk 於 2007/08/15 00:10 回覆

  • up2bigrice
  • >>我常常會去逛一些朋友同學的網誌...不過藉此可以挖點八卦我倒也蠻熱衷的(藉是偷窺的意思 XD)。

    宅啊。
  • hankkk
  • 這就有毅力 = =+

    我這兩天去台北有買了一件宅男服 XD