2007-7-5 下午 03-19-40_0002

大學開學之日不遠,暑假的時候就有不少人煩惱要買新電腦,是買筆電好還是桌電好勒。因為平時電腦有在保養,想到就整理一下硬碟,或者是管理一下開機常駐程式,我這台高一寒假買的電腦,到目前為止整體的效能還在我的理想範圍內,所以沒有買新電腦的打算,唯一的缺點是顯示卡還是當初配的較彽等顯卡﹝雖然當時不算爛﹞,不過本人3D遊戲沒有玩很大,所以顯卡沒想過要升級。之前的加零件是加了一台DVD燒錄器,在這個暑假裡也斷斷續續加了其他零件。

首先是封面那張,在7月5日網購了一台160GB的硬碟,沒記錯應該是新台幣一千八百元整,面對現在快速的網路,未來更快速的宿網,一台高容量的硬碟實在會是標準配備。至於本來20GB的第二硬碟就拔掉電源線讓他養老了,不過還是讓它住在機殼裡就是了。
雖然沒很多人在看我網誌,為了安心還是把一些資料馬賽克 = =。

2007-7-5 下午 03-20-27_0005

接下來是7月27日,也是從網路買的cpu散熱器,當時會買是因為原配的intel盒裝風扇即將壽終正寢,散熱效果差,風扇也發出巨大噪音,cpu溫度常常飆到攝氏70度以上,看了不禁令人鼻酸,在ptt硬體版看了些文章後決定買北極風的CQ-8,價錢新台幣八百八十元。

大老二那三個字看看就好,照片左邊那條綠色的帶子是我當初開刀住院帶的身分手環,護士要幫你打點滴或給藥都會先看一下,開刀的事情也是我太懶網誌沒打,有心情再補上。

0005_2007-7-27 下午 07-42-34

雜七雜八組裝零件、看起來質感不錯的白色北極風風扇

0006_2007-7-27 下午 08-03-58

左邊那4根是導熱管 標榜是純銅打造 閃亮亮的金銅色

0009_2007-7-27 下午 08-04-56

另外在裝散熱器的時候也順便換了台風扇幾近停擺的power,不過換上去的是撿我爸之前買的就是了。

左裝上、右拆下

0016_2007-7-27 下午 08-27-35

合體照

0018_2007-7-27 下午 09-03-39

最後是加裝記憶體,本來是想買1GB的來擴充,不過想說以後升級換主機板的話,怕現在的規格以後新板子不相容的話就虧大了,所以退而求其次買了條512MB,還好沒買到1GB,因為裝了之後平常跑起來就蠻順的了。

2007-8-23 上午 12-04-55_0003

同樣的,這條記憶體也是網路購買的,黑金剛牌,花費新台幣九百三十元。黑金剛的記憶體有一個很酷的地方,就是他每條上面都會有一顆LED檢測燈,記憶體工作中的話會亮起來,而且還蠻亮的說,所以我機殼裡面現在有一顆照明燈,不過外面看不到就是了 = =。

hankkk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 巴奇
  • @@" 身為學生的我也想在開學前換電腦.... 到底是筆電還是桌電比較好? 如果想選筆電 哪個牌子優阿? 哈哈~!!
  • 看你需要了喔
    如果你常常帶著電腦到處跑,像是展示些影片圖片,或者是你喜歡在餐廳或咖啡店用下無線上網,當然筆電是一選擇。
    如果你會用電腦的時間僅只於在家(宿舍),出去時背個一兩公斤重的東西會心不甘情不願,買台桌電吧。
    桌電在維修保養方面比較能自己勝任,筆電的話可能就需要找外面公司弄了。雖然筆電機動性高,但被偷的幾率也比較高,人一離開可能就被抱走了,隔壁寢的也可能是小偷之一 = =。
    一般來講如果會花很多時間在電腦上的話,我還是比較頃向使用桌電,畢竟長時間使用對筆電硬體來講負擔比較重,而且桌電使用起來會比較輕鬆。
    看看你自己的情況決定囉,另外我不是對品牌很有研究,我認為只要現在市面上,有品牌的品質都算不錯,只要自己你覺得價格合理就可以買了喔。

    hankkk 於 2007/08/29 17:29 回覆

  • 舞影
  • 真利害....

    你對電腦滿懂的.我就不行了.只會使用而已..我覺得筆電會比較適合..可以在教室裡面用..你們學校有電腦也可以使用ㄚ..
  • 對電腦懂還好啦 = =
    跟他相處久了自然會知道一些東西

    hankkk 於 2007/08/29 23:21 回覆

  • paychen
  • 夠宅......
  • 謝謝

    hankkk 於 2007/09/04 19:59 回覆

  • 溫屁
  • 我也要大硬碟!!!
  • ss0770.........
  • 我買筆電!
  • 你錢那麼多去買一台阿

    hankkk 於 2007/09/04 19:59 回覆

  • 吐司
  • 真是夠愉悅的對話!=u=
    身分手環好酷!
  • 對話 XD

    整個就是很會被旁邊的東西吸引

    hankkk 於 2007/09/04 19:59 回覆

  • musickid
  • musickid

    看上面的照片覺得你整個就是專業啊!
    可惜我看到時已經晚了
    筆電已經買下去啦!
    不過跑魔獸跑得超順,很爽。

    一個問題,如果筆電後面的散熱孔常常熱到發燙要怎麼辦啊?﹝我已經有把電腦放在散熱墊上了﹞
  • 可能就那台本身的散熱設計就不是很好吧
    我也沒啥辦法
    就少打點電腦吧 XD

    hankkk 於 2007/09/04 20:00 回覆

  • Purpleslove
  • PDA~PDA~

    如果你常常帶著電腦到處跑的話,麻煩支持一下PDA吧~(純粹勸敗文←可以不要理我)
    話說我的PDA自從升了WM6以後就蠻穩的~上網3.5G夠快,即時通也OK,比較不常當機了~可是......相機還是壞的!幹...(免費換了一顆相機還壞、以後CHT9000都別拍照算了~)
    最後再次跟大家洗腦~HTC TOUCH(阿福機)好爛!
  • 純粹勸敗 = =

    hankkk 於 2007/09/07 01:25 回覆

  • 悄悄話
  • CornGuo
  • 其實我是從 MyBlogLog 連過來的

    噗,我的電腦到現在還是高中時期的 K7 Duron..

    零件換到最後已經變成怪物了 Orz

    CHT 9000, HTC Touch 跟 HTC Touch Dual 都玩過了,
    個人的心得是,WM6 變穩定了 XD

    根據我目前正在做的系統告訴我,
    「鹽中 -> 雄中 -> 交大」..