無意間發現youtube

有位hkproperty裡有3個美國的歌唱比賽的影片

看內容應該是像台灣歌喉戰那種模式

其中3個小女生 分別11歲(上) 14歲(中) 11歲(下)

最上面那位強是強在她唱歌的技巧

一開始的訪問她說要唱yodel

咦?那是啥?

跑去查了wikipdia

原來是種高難度的歌唱技巧

-----
約德爾唱法 yodeling

所有的人聲通常被認為擁有至少兩種音域-頭音和胸音。它們是人體用兩種不同的方式產生的。大多數人可以在一個相對較低的音調範圍內用胸音唱歌,還可以在一個相對較高的音調範圍內用頭音唱歌。在兩個範圍之間轉換常常會有中斷,特別是對那些不熟練或者沒有經過訓練的歌手。經驗豐富的歌手可以控制他們的聲音在這兩個音域里重疊,可以在它們之間自如轉換來在兩邊產生高質量的聲音。約德爾唱法就是這種演奏技巧中最成熟的一種了,歌手可以高聲地用同一個音調在這些音域中來迴轉換。來回重覆這種”變化音調“產生了一種特殊的聲音。 舉例來說,在著名的音節"Yodl - Ay - EEE - Ooooo"中,"EEE"是用頭音來唱的,其他的則是用胸音來唱。

-----

接下來兩個則是歌聲完全跟她們年齡搭不起來



尤其是這位

才11歲 唱出來那是什麼鬼

只聽聲音不看影像一定猜不出來是一個小女孩在唱



看到最後

我還是要說

那些觀眾的反應是有誇張了點

不過看下來

美國讓人驚艷的事物還真不少阿

hankkk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()